lunes, 2 de febrero de 2009

MIGAS DE NAVEZUELAS





Ingredientes:

500 gr. pan asentado 2 a 3 días (mejor corteza no muy dura).
Aceite de oliva.
5 a 6 dientes de ajo.
1/2 de sardinas.200 gr. panceta para hacer los torreznos.
1 cucharadita de Pimentón dulce de la Vera.
Un pimientos verde y uno rojo.
Unas rodajas de lomo.
Unos trozos chorizo.
Una patata.
Pimientos secos de los llamados "charrascones".


Preparación:

Paso 1: Cortar el pan en lascas finas como de 3 mm y pequeñas, para ello debe estar duro y asentado, pero no quebradizo. Deben quedar como para unas sopas algo más gordas y pequeñas.
Paso 2: Se calienta el aceite en una sartén honda, se frien los torreznos,el chorizo y el lomo; en la misma sarten pero con distinto aceite se frien las sardinas y los pimientos "charrascones".
Paso 3: Se fríen las patatas picadas en daditos pequeños, el pimiento y acontinuación se pican los ajos y se doran se retiran del fuego, se les echa agua, y el pimentón a la sartén .



Paso 4:Se pone al fuego fuerte y se vierte las migas del pan.
Paso 5: A partir de ahí se comienza a dar vueltas con una cuchara de madera trabajando al principio enérgicamente para conseguir una mezcla homogénea.



Paso 6: Se baja el fuego y se sigue trabajando las migas mas lentamente, echandolas agua si ves que se quedan secas, así hasta que estén bien doradas,aproximadamente de 20 a 30 minutos.
Paso 7: Se sirven acompañadas de los torreznos, las sardinas, el lomo, los pimientos "charrascones",se puden tomar tambien con uvas e incluso echandolas leche, o como hacían los cabreros con el suero sobrante de la elaboración del queso.

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