Ingredientes:
500 gr. pan asentado 2 a 3 días (mejor corteza no muy dura).
5 a 6 dientes de ajo.
1/2 de sardinas.200 gr. panceta para hacer los torreznos.
1/2 de sardinas.200 gr. panceta para hacer los torreznos.
1 cucharadita de Pimentón dulce de la Vera.
Un pimientos verde y uno rojo.
Unas rodajas de lomo.
Unos trozos chorizo.
Una patata.
Pimientos secos de los llamados "charrascones".
Unas rodajas de lomo.
Unos trozos chorizo.
Una patata.
Pimientos secos de los llamados "charrascones".
Preparación:
Paso 1: Cortar el pan en lascas finas como de 3 mm y pequeñas, para ello debe estar duro y asentado, pero no quebradizo. Deben quedar como para unas sopas algo más gordas y pequeñas.
Paso 2: Se calienta el aceite en una sartén honda, se frien los torreznos,el chorizo y el lomo; en la misma sarten pero con distinto aceite se frien las sardinas y los pimientos "charrascones".
Paso 3: Se fríen las patatas picadas en daditos pequeños, el pimiento y acontinuación se pican los ajos y se doran se retiran del fuego, se les echa agua, y el pimentón a la sartén .
Paso 4:Se pone al fuego fuerte y se vierte las migas del pan.
Paso 5: A partir de ahí se comienza a dar vueltas con una cuchara de madera trabajando al principio enérgicamente para conseguir una mezcla homogénea.
Paso 6: Se baja el fuego y se sigue trabajando las migas mas lentamente, echandolas agua si ves que se quedan secas, así hasta que estén bien doradas,aproximadamente de 20 a 30 minutos.
Paso 7: Se sirven acompañadas de los torreznos, las sardinas, el lomo, los pimientos "charrascones",se puden tomar tambien con uvas e incluso echandolas leche, o como hacían los cabreros con el suero sobrante de la elaboración del queso.
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